• HOME
  • 半生うどんの茹で方について
半生うどんの茹で方

大きい鍋にたっぷりの水(半生うどん250グラム1袋の時 水2.5リットル以上)を沸騰させ、うどんをほぐしながら入れ、一度よくかきまぜてください。

茹でている間、鍋の中でうどんがくるくる回転しているのが良い状態です。

茹で時間は、約15分間ですが、お好みのかたさにあわせてください。

茹であがったら時間を置かず、すぐに召し上がるとおいしいです。 

2024年11月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

2024年12月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 定休日