半生うどんの茹で方
大きい鍋にたっぷりの水(半生うどん250グラム1袋の時 水2.5リットル以上)を沸騰させ、うどんをほぐしながら入れ、一度よくかきまぜてください。
茹でている間、鍋の中でうどんがくるくる回転しているのが良い状態です。
茹で時間は、約15分間ですが、お好みのかたさにあわせてください。
茹であがったら時間を置かず、すぐに召し上がるとおいしいです。
大きい鍋にたっぷりの水(半生うどん250グラム1袋の時 水2.5リットル以上)を沸騰させ、うどんをほぐしながら入れ、一度よくかきまぜてください。
茹でている間、鍋の中でうどんがくるくる回転しているのが良い状態です。
茹で時間は、約15分間ですが、お好みのかたさにあわせてください。
茹であがったら時間を置かず、すぐに召し上がるとおいしいです。