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  • つゆ・しょうゆのご案内
うどんに添付しているつゆ・醤油(しょうゆ)について、ここでご説明いたします。
弊社で使用しているつゆ・醤油(しょうゆ)につきましては、すべて鎌田醤油(株)様製造の物を使用しております。

・讃岐うどん醤油

 本品は讃岐うどん用に開発されただし入り醤油です。讃岐の本醸造醤油にさば節・かつお節・こんぶのだしをたっぷり配合し、うどんの旨さをひきたてる調和のとれた味に仕上げました。

< ご使用方法 >

 そのままかけて醤油うどんとして、うすめてぶっかけうどんとしてお楽しみください。ぶっかけうどんの場合、本品20mlに水又はお湯を60mlを加えてください。

・濃口醤油

 国産丸大豆を100%用いた昔ながらの醸造法による生揚醤油をそのまま仕上げた「醤油の原点」とも言える本醸造特級濃口醤油です。

< ご使用方法 >

 かけ醤油やつけ醤油、いため物の味付等に幅広くお使いください。

・だしぽん醤油

 本品は、酸味を抑えてだしを利かせた「だし入りぽん酢醤油」です。国産丸大豆を100%使用した本醸造醤油にたっぷりのかつお節・さば節・昆布の天然材料だしと、すだち・だいだいの果汁をバランスよく配合しました。

< ご使用方法 >

鍋物はもちろん、冷奴や焼き魚、ぎょうざ、ドレッシング等にお使い下さい。

・ぽん酢醤油

 本品はカマダ淡口本醸造特級醤油にすだち・ゆず・ゆこうの果汁をたっぷり配合した贅沢なぽん酢醤油です。

< ご使用方法 >

鍋物にはもちろん、白身魚のお刺身や酢の物・ぎょうざ・和風サラダのドレッシング等にもお使い下さい。

・だし醤油

 本品は、讃岐の天然醸造醤油に、さば節・かつお節・こんぶの天然材料のだしを配合し、善通こいくち醤油の塩分より25%減塩した風味豊かな醤油調味料です。

< ご使用方法 >

そのままでかけ醤油や煮物・汁物の味付けに、4~5倍にうすめて天つゆやめんつゆとして、9~10倍にうすめてかけつゆとしてお使い下さい。

・自然流つゆ

 本品は、国産の丸大豆を使用した本醸造特級濃口醤油に、さば節・かつお節・しいたけ・こんぶ・オリジナルの鮭節等天然材料のだしをたっぷり調合した自然流風味豊かな低倍率希釈の万能めんつゆです。

< ご使用方法 >

 倍にうすめてつけつゆに、5~6倍にうすめてかけつゆに、その他お料理の味付けや鍋物の割下として、幅広くお使い下さい。

・にごりかけだし

 本品は、本醸造醤油と厳選した原料から抽出しただしを配合し、更にかつお節粉末を加えることで、旨みと香りが際立つかけだしに仕上げました。

< ご使用方法 >

・かけつゆとして6~7倍にうすめて下さい。
・煮物のベースとしても、おすすめです。

・うどん県めんつゆ

 本品は、本醸造醤油に厳選しただし原料をたっぷり合わせた、ぜいたくなめんつゆです。

< ご使用方法 >

 つけ・かけ・ぶっかけ等あらゆるうどんの食べ方にお使いいただけます。 

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